重庆快乐十分

财政部 农业农村部 银保监会 国家林草局联合发文:收入保险将成农业保险重要险种

  央视网消息:重庆快乐十分记者从中国银保监会了解到,财政部、农业农村部、银保监会和国家林草局近日联合印发《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》,从顶层设计上明确了加快农业保险高质量发展的主要目标等,到2022年收入保险将成为农业保险的重要险种。

  根据《指导意见》,到2022年,基本建成功能完善、运行规范、基础完备,与农业农村现代化发展阶段相适应、与农户风险保障需求相契合、中央与地方分工负责的多层次农业保险体系。

1

  稻谷、小麦、玉米3大主粮作物农业保险覆盖率达到70%以上,收入保险成为我国农业保险的重要险种,农业保险深度达到1%,农业保险密度达到500元/人。

重庆快乐十分  到2030年,农业保险持续提质增效、转型升级,总体发展基本达到国际先进水平,实现补贴有效率、产业有保障、农民得实惠、机构可持续的多赢格局。

1

  财政部相关负责人表示,要实现上述目标,2022年我国农业保险保费收入需达到840亿元,相当于年均增长10%以上,这一目标基本符合我国农业保险发展规律,且具有一定挑战性,经过努力预计可如期实现。

相关推荐
先锋在北京
友情链接
关于我们

山东省互联网传媒集团主办

重庆快乐十分Email:webmaster@986home.com

重庆快乐十分新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证

广播电视节目制作经营许可证

鲁ICP备09023866号

鲁公网安备 37010202000111号

新出网证(鲁)字02号

重庆快乐十分鲁网文[2016]0501-001号 网络视听许可证

违法不良信息举报电话:0531-85196540

我是后台设置的统计JS代码