重庆快乐十分

国防部:坚决反对美方在亚太部署陆基中导

  10月31日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  记者:我有两个问题。第一个问题是关于北京香山论坛的,俄罗斯防长绍伊古在香山论坛发表演讲时称,美国退出《中导条约》的真正原因是美在谋划遏制俄罗斯、中国的威慑力。请问中方是否认同这一说法?第二个问题,据报道,美国正筹划在亚太地区部署中程导弹。请发言人介绍中方对美方在亚太地区部署中导的立场?

  吴谦:美方退出中导条约是其奉行单边主义、推卸国际责任的又一表现,将对全球战略平衡与稳定、地区和平与安全、国际军控体系产生直接的消极影响。美方退约的真实目的是自我松绑,谋求单方面的军事优势,对此我们坚决反对。

  我们坚决反对美方在亚太部署陆基中导。如美一意孤行,将严重损害地区国家安全利益,危害地区和平稳定,中方绝不会听之任之。希望有关国家本着负责任的态度,慎重行事,避免采取错误举动。

相关推荐
先锋在北京
友情链接
关于我们

重庆快乐十分山东省互联网传媒集团主办

Email:webmaster@986home.com

重庆快乐十分新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证

重庆快乐十分广播电视节目制作经营许可证

重庆快乐十分鲁ICP备09023866号

重庆快乐十分鲁公网安备 37010202000111号

重庆快乐十分新出网证(鲁)字02号

鲁网文[2016]0501-001号 网络视听许可证

重庆快乐十分违法不良信息举报电话:0531-85196540

我是后台设置的统计JS代码