重庆快乐十分

长江中下游等地旱情较重

重庆快乐十分  本报北京11月6日电 (记者丁怡婷)近日,应急管理部会同有关部门和单位对今年10月全国自然灾害情况进行了会商分析。经核定,10月份,我国自然灾害以干旱和台风为主。

  与近5年同期均值相比,今年10月份全国因灾死亡失踪人数、紧急转移安置人次和倒塌房屋数量分别减少28%、18%和86%;但是,受长江中下游等地旱灾影响,农作物受灾面积和直接经济损失分别增加153%和36%。

  据了解,7月下旬以来,湖北东部、湖南中东部、江西大部、安徽南部、福建中北部等地降水量较常年同期偏少五至九成,气温普遍偏高1—3℃,气象干旱迅速发展,出现近40年来最严重的伏秋连旱,对局地秋粮生产和油菜适期播种造成不利影响。

重庆快乐十分  《 人民日报 》( 2019年11月07日 17 版)

相关推荐
先锋在北京
友情链接
关于我们

重庆快乐十分山东省互联网传媒集团主办

Email:webmaster@986home.com

新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证

重庆快乐十分广播电视节目制作经营许可证

重庆快乐十分鲁ICP备09023866号

重庆快乐十分鲁公网安备 37010202000111号

新出网证(鲁)字02号

鲁网文[2016]0501-001号 网络视听许可证

重庆快乐十分违法不良信息举报电话:0531-85196540

我是后台设置的统计JS代码